Политика обработки персональных данных Пользователей

Настоящая Политика обработки персональных данных (далее – Политика) разработана и утверждена в ООО «Три-А» (далее – Организация).

Политика действует в отношении всей информации (в том числе персональных данных), которую Организация может получить о Пользователе во время его работы с сайтом Организации — www.chtzdealer.ru, оказания Пользователю услуг, а равно в ходе исполнения Организацией любых соглашений и договоров с Пользователем, а также реализуемые в Организации требования к защите персональных данных.

1. Основные положения

Персональная информация Пользователей, которую обрабатывает Организация:

1.1. В рамках настоящей Политики под «персональной информацией Пользователя» понимается информация, которую Пользователь предоставляет о себе самостоятельно при заполнении форм обратной связи или форм обратного звонка на сайте или в процессе использования сервисов и услуг Организации, включая персональные данные Пользователя.

1.2. Организация не проверяет достоверность персональной информации, предоставляемой Пользователем, однако исходит из того, что Пользователь предоставляет достоверную и достаточную персональную информацию.

1.3. Предоставляя персональную информацию, Пользователь подтверждает, что данные сведения им предоставлены добровольно и осознанно, своей волей и в своем интересе.

1.4. К субъектам персональных данных, чьи данные обрабатываются Организацией, относятся физические лица, являющиеся контрагентами (возможными контрагентами) Организации, представители/работники клиентов и контрагентов Организации, пользователи Сайта, которыми являются любые лица, осуществляющие доступ к сайту и/или использующие сайт и информацию, размещенную на сайте.

Указанные субъекты дают согласие на обработку следующих персональных данных (не являющихся специальными или биометрическими): имя, отчество, фамилия, номер контактного телефона, адрес электронной почты.

1.5. Данные, которые автоматически передаются Сайтам в процессе его использования с помощью установленного на устройстве пользователя программного обеспечения, включая, но не ограничиваясь:
технические характеристики устройства;
IP-адрес;
информация, сохраненная в файлах cookies;
User-Agent;
дата и время доступа к Сайту;
адреса запрашиваемых страниц Сайтов.

1.6. Персональные данные, включая указанные в п.п. 1.5., 1.6. настоящей Политики, но не ограничиваясь ими, не являются общедоступными.

1.7. Действие настоящей Политики распространяется на все процессы по сбору, записи, систематизации, накоплению, хранению, уточнению, извлечению, использованию, передаче (распространению, предоставлению, доступу), обезличиванию, блокированию, удалению, уничтожению персональных данных, осуществляемых как с использованием средств автоматизации, так и без использования таких средств.

2. Цели и условия обработки персональных данных Пользователей

2.1. Организация собирает и обрабатывает только те персональные данные, которые необходимы для оказания услуг для пользователей Сайта.

2.2. Персональные данные пользователя Организация может использовать в следующих целях:

2.2.1. Идентификация стороны в рамках соглашений и договоров с Организацией.

2.2.2. Предоставление пользователю персонализированных услуг и сервисов, предложений и иных ценностей.

2.2.3. Связь с пользователем, в том числе направление уведомлений, запросов и информации, касающихся использования Сайта, оказания услуг, проведение рекламных и новостных рассылок Организации, а также обработка запросов и заявок от пользователя.

2.2.4. Улучшение качества Сайта, удобства его использования, разработка новых услуг и сервисов.

2.2.5. Таргетирование рекламных материалов.

2.2.6. Проведение статистических и иных исследований на основе предоставленных данных.

2.2.7. Заключения, исполнения и прекращения гражданско-правовых договоров с физическими, юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями и иными лицами, в случаях, предусмотренных действующим законодательством и/или Уставом Организации.

2.3. Заполнение соответствующей формы на Сайте означает безоговорочное согласие Пользователя с указанными в настоящей Политике условиями обработки персональной информации Пользователя.

2.4. Организация хранит персональную информацию Пользователей с соблюдением требований законодательства Российской Федерации и обеспечивает ее надлежащую сохранность. Организация принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ней третьих лиц.

2.5. В отношении персональной информации пользователя сохраняется ее конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц.

2.6. Нормативным основанием для обработки персональных данных являются:
— ст. 24 Конституции Российской Федерации;
— Федеральный закон Российской Федерации от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных»;
— Федеральный закон Российской Федерации от 27 июля 2006 г. № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»;
— Постановление Правительства Российской Федерации от 15 сентября 2008г. № 687 «Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации»;
— Постановление Правительства Российской Федерации от 1 ноября 2012г. № 1119 «Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных»;
— иные федеральные законы и подзаконные акты, определяющие случаи и особенности обработки персональных данных;
— настоящая Политика.

3. Защита персональных данных

3.1. Защита персональных данных пользователей сайта от неправомерного их использования или утраты обеспечивается Организацией за свой счет в порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации в области защиты персональных данных, независимо от наличия соответствующих требований со стороны пользователей.

3.2. Организация при обработке персональных данных принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

4. Права пользователя

4.1. Пользователь вправе в любой момент изменить (обновить, дополнить) предоставленные им персональные данные или их часть, если подтвердит, что они неполные, неточные или неактуальные, а также параметры конфиденциальности их обработки, а также вправе требовать их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки.

4.2. Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных.

4.3. Пользователь вправе запросить имеет ли место факт обработки его персональных данных, уточнить источник получения его персональных данных, узнать о правовых основаниях, целях, сроках и способах обработки его персональных данных.

4.4. По указанным в настоящем разделе вопросам и иным предложениям и вопросам, связанным с обработкой Сайтом персональных данных пользователя, следует обращаться путем направления письменного запроса в Организацию по адресу: 640007, г. Курган, ул. Омская, 175.

4.5. Запрос должен содержать номер основного документа, удостоверяющего личность Пользователя или его представителя, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе, сведения, подтверждающие участие Пользователя в отношениях с Организацией (номер договора, дата заключения договора, условное словесное обозначение и (или) иные сведения), либо сведения, иным образом подтверждающие факт обработки персональных данных Организацией, подпись пользователя или его представителя.

5. Прочие положения.

5.1. Организация имеет право вносить изменения в настоящую Политику. При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики. Действующая редакция постоянно доступна на странице по адресу: www.chtzdealer.ru.